您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人

鼎湖区供电局开展创建廉洁和谐家庭阳光军营暑假活动

来源:肇庆文明网  时间:2018-08-14

 

队员们学叠“豆腐块”被子。

  近日,鼎湖区供电局工会组织职工家属到肇庆市国防教育训练基地开展创建廉洁和谐家庭阳光军营暑假活动,体验一天的军营生活。

  在战士的引导下,小朋友们观看廉洁微电影、参观军事历史展览厅、学叠被等。“豆腐块”样的被褥,整洁的衣橱给孩子们留下了深刻的印象。战士们向队员们演示了叠被子的过程,细心地向同学们讲解叠出“豆腐块”的方法,让大家感受到解放军细心、专注的工作态度和军人精神,小朋友无不为之惊叹,随后,队员们在战士的指导下,学习叠被子。

  最后队员们在战士们的带领下进行了练军姿、射击、做农务等基本的军营训练,让小朋友近距离地体验军营生活。

  短暂的军营生活体验,不但有助于创建廉洁和谐家庭,增进孩子与职工之间的相互了解、相互学习、相互帮助、相互配合的默契程度,同时,让小朋友们了解了部队生活,感受到部队严格的纪律作风、严谨的军容军姿,官兵们团结协作的精神和坚强的意志品质,从而增强了小朋友们的国防意识、爱国情感,而且还锻造了严格的纪律作风、团结的精神和坚强的意志。(图文来源:幸福鼎电)

   责任编辑:邝小云
0