您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人

肇庆市残联儿童康复训练“停课不停学”

来源:肇庆文明网  时间:2020-02-26

 

  近日,肇庆市残联和肇庆市残疾人康复中心结合“跨越残障、护苗行动”未成年残疾人康复教育品牌,开展居家康复训练,通过康复教师线上提供“一对一”康复指导、家长配合的形式,让孩子们真正做到“停课不停学”,最大限度减少疫情对残疾儿童康复的影响,为打赢疫情防控阻击战提供有力支持。

  肇庆市残疾人康复中心针对每位残疾儿童制定了线上康复计划,采用直播上课、家校微信交流群、视频通话以及线上互动等多种形式开展康复服务。个别化康复教师与家长建立“一对一”的互动联系,指导家长如何更好的在家帮助孩子进行康复训练。

  据了解,自疫情防控工作开展以来,肇庆市残联和市康复中心,督促全市残疾儿童康复机构建立重点人员流动和医学观察机制,跟踪全市残疾儿童康复机构249名教职工、616名残疾儿童及其家长的疫情防控情况。并对他们开展体温监测、人员流动情况“每日一报”工作模式,实时跟踪疫情防控情况。另外线上还开展精神文明教育,进行心理干预和疏导,加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,做好人文关怀。(西江网 记者 杨乐祺)

   责任编辑:邝小云
0