您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人

高要区开展精彩活动丰富未成年人生活

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-23

 

  为引导高要区青少年从小培育和践行社会主义核心价值观,促进其健康快乐成长,树立正确的世界观、人生观、价值观,高要区积极开展社会主义核心价值观教育实践活动,寓教于乐,融入转化。

  传递文明 塑造精彩

微信图片_20200623192838.jpg

“传递文明,塑造精彩”——高要区青少年手绘陶艺创作大赛现场。

  近日,由肇庆市文明办、高要区文明办、高要区教育局主办,高要区南岸街道办协办的“传递文明,塑造精彩”——高要区青少年手绘陶艺创作大赛在高要区青少年宫举行。

  比赛开始前,专业彩陶老师先对陶艺制作流程进行解说,让小朋友们了解参赛规则后可进行彩绘。

  传统工艺制作与精神文明建设相结合,小朋友们亲手绘就的陶艺作品汇聚了文明的力量,从细小处彰显出社会主义核心价值观的强大内涵,从心灵手巧的制作中尽显践行社会主义核心价值观的强大动力。

  童画新时代 共绘文明城

微信图片_20200623192916.jpg

“童画新时代 共绘文明城”社会主义核心价值观教育实践活动现场。

  近日,由肇庆市文明办、高要区文明办、高要区教育局主办,高要区南岸街道办、高要区湖西社区协办的“童画新时代 共绘文明城”社会主义核心价值观教育实践活动在高要区青少年宫举办。融社会主义核心价值观于绘画中,融爱国主义教育于文明城市创建活动中,培育和弘扬社会主义核心价值观,从小做起,从感受生活中的点滴做起。(文:高要文明网 梁倩仪 摄影:高要区创文办 江启星)

   责任编辑:邝小云
0