您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人

省关工委到肇庆 调研关心下一代工作

来源:肇庆文明网  时间:2020-10-31

 

  10月28日至29日,省关工委执行主任林木声率省关工委到肇庆就我市关心下一代工作进行深入调研。市委副书记杜敏琪,市委常委、组织部长林飞鸣,市委常委、高要区委书记杨志出席活动。

  调研组先后到肇庆市高要区金利镇东坝村和高要区青少年宫,了解我市创业青年示范基地建设和基层关工工作发展的情况。

  在座谈会上,调研组肯定了肇庆市的关心下一代工作,并表示,希望肇庆继续根据本地实际,把有针对性、有特色的关心下一代工作做精做细;同时要以中小学生作为政治教育的重要对象,更好地服务好课堂教育;加强与专业机构合作,做好未成年人保护工作。此外,还要与更多的社会力量合作,获得更多的资源,使得关心下一代工作更进一步。

  杜敏琪要求,各地要增强责任感和使命感,将我市的关心下一代工作不断推向前进,要以活动为载体,培养青少年正确的世界观、人生观、价值观,积极引导支持肇庆的青少年投身肇庆发展的主战场,并充分发挥五老作用,帮助农村青少年脱贫解困,关爱弱势群体。此外,还要切实加强党的领导建设,扩大关工委的组织覆盖和工作覆盖。(西江日报 记者 张苑卉 张潇)

   责任编辑:邝小云
0