您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人

封开县关爱女孩爱心“1+1”协会帮助1千多名困境女孩

来源:肇庆文明网  时间:2020-12-06

 

  “滴水之恩当涌泉相报,我一定刻苦学习,努力做到品学兼优,将来更好地回报社会……”肇庆学院大一新生侯秋娟在封开县关爱女孩爱心“1+1”助学金发放仪式上代表受助学生动情地说。

  12月4日,封开县关爱女孩爱心“1+1”协会在封开县委党校六楼举行助学金发放仪式。2020年协会共资助2020年新考上本科院校的8名女大学生,23名考入重点高中的女高中和2名考取大专的女孤儿;继续为往年受资助的女大学生、女高中生和女孤儿134人发放助学金,为2017、2018、2019后考取大学本科的女大学生发放生活补贴,共计发放各类助学金334500元。

  封开县关爱女孩爱心“1+1”协会自2008年9月成立以来,始终秉承援助一个女孩成就一个人生的宗旨,通过开展关爱困境女孩行动,营造有利于女孩成长的良好社会环境。

  12年来,累计筹集622.7万元,投入573万元,资助女孤儿1573人次,帮助108名品学兼优的困境女大学生和364名困境女高中生,充分发挥积极的示范引领效应,凝聚起关爱女孩捐资助学的社会正能量。

  本次发放仪式上,协会会长、封开晟源矿业有限公司董事长梁广基为协会捐赠20万元;封开本森建材有限公司总经理吴家冠为协会捐赠5万元;协会副会长、县卫健局局长八伙垣接受捐赠,并为爱心企业回赠牌匾。

  梁广基会长表示:“=今后协会将更加主动积极创造条件、采取多种形式筹集善款,大力开展爱心助学活动,努力帮助困境女孩求学。希望受助学生要信念坚定,志存高远,磨练意志,努力成材,心怀感恩,回报社会。”

  封开县妇联党组书记、主席李彦玉出席发放仪式并讲话,她要求:加强宣传,弘扬正能量。封开关爱女孩爱心“1+1”协会作为封开妇联的品牌,要多渠道多形式宣传,扩大影响,积极争取社会各界人士的关心支持,形成“兴慈善、泽社会”的良好风尚;要公开透明,增强主动性。协会要增强工作主动性,加大帮扶力度,多办一些群众看得见、摸得着的好事实事,同时要做到公开透明,毫无私心,真正办成暖心工程;努力走出去,积极返回来。封开是大家的家乡,是根,受助学生既要努力走出去成就美好未来,又要积极返回报家乡发展家乡。

  各镇妇联主席、封开县直机关和贺电、供电、税务妇委会主任,县女企业家联谊会会长、妇联主席及受助学生、爱心企业家参加了发放仪式。(封开妇联)

   责任编辑:邝小云
0