您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>美德少年

端州区举行最美端州少年颁奖仪式

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-01

 

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,发挥“最美端州少年”的榜样作用,切实增强少先队员的组织归属感、光荣感,引导广大少年儿童为实现中国梦做好全面准备。

  5月31日上午,由共青团端州区委员会、端州区教育局、端州区文明办主办,肇庆市百花园小学承办的“当好省运会东道主 争做新时代好少年”端州区2018年“六一”儿童节活动暨最美端州少年颁奖仪式在肇庆市百花园小学举行。团端州区委书记杨香娜、区教育局副局长杨坚和区属有关中小学校大队辅导员、百花园小学全体师生参加活动。

640.webp (54).jpg

共青团端州区委书记杨香娜为才艺好少年、创新好少年颁奖。

  为在青少年中选树榜样,更好地培育和践行社会主义核心价值观。共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省精神文明建设委员会办公室、广东省学生联合会、少先队广东省工作委员会联合推出了寻找“最美南粤少年”活动,面向全省中小学生选树身边的“好榜样”。榜样的力量是无穷的,而身边同龄人的榜样最有感召力。

  2018年第三届寻找“最美南粤少年”活动于3月正式开启报名。在3月至5月间,端州区开展第三届寻找“最美端州少年”活动,广泛发动全区中小学生参与,经过学校推荐,区级评审委员会对全区498名候选人进行严格的评审,最终评选出“最美端州少年”获得者59名。

640.webp (53).jpg

  现场拓染展示。 

  活动中,师生们分别表演合唱节目、课堂乐演奏、古筝合奏、舞蹈等精彩节目,通过节目引导学生从中感悟核心价值观,培育少年儿童对党和祖国的朴素感情,引导少年儿童在参与中加深理解,增进认识。(图文来源:端州共青团)

   责任编辑:邝小云
0