您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>美德少年

德庆县举办2019年“新时代好少年”推选发布会暨事迹宣讲活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-24

 

微信图片_20191023101721.jpg

活动现场。

  10月22日,德庆县文明办、教育局、团县委在德庆县青少年宫举行2019年德庆“新时代好少年”推选发布会暨事迹宣讲活动,引导广大未成年人学习身边榜样,践行社会主义核心价值观,积极响应时代召唤、人人争当时代新人。德庆县相关部门负责同志以及今年获评的县级以上“新时代好少年”、全县各中小学校师生代表180多人参加了活动。

  2019年以来,德庆县文明办联合县教育局、团县委、县妇联、县关工委组织开展了2019年德庆“新时代好少年”推选活动,经逐级推荐、县评审会评审,评选出2019年上、下半年德庆“新时代好少年”共20名。其中,德庆县推荐的李泫彬、覃伊萍、富锦锋3人被评为肇庆“新时代好少年”。活动为20名“新时代好少年”颁发证书,并通过视频短片方式,展示了2019年肇庆“新时代好少年”——覃伊萍的先进事迹,展现了新时代青少年乐观进取、向上向善的精神风貌,为广大未成年人树立了学习的榜样。

  随后,来自马圩镇斌山中学的谢家红以及德庆县香山中学的郭东霏分别作了事迹宣讲,与大家一起分享了自己的故事。德庆县将以此次活动为契机,更好地推广宣传先进典型,充分发挥引领示范作用,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,引导广大未成年人学习身边榜样,践行社会主义核心价值观,积极响应时代召唤、人人争当时代新人。(图文来源:德庆县新闻中心)

   责任编辑:邝小云
0