您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>文明校园

广宁县各学校开展“我们的节日·清明”主题活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-12

 

  又是一年春草绿,又是一年清明时。广宁县各中小学组织开展“我们的节日•清明节”主题教育实践活动。

  4月1日下午,广东肇庆广宁红军小学主要以“祭烈士英魂,扬革命精神”“寻先辈足迹,传红色基因”“看《血战湘江》,受精神洗礼”“网上祭英烈,共铸中华魂”等形式开展,勉励少先队员们要发扬革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神,为实现中国梦而刻苦学习,培养坚强意志,锤炼优秀品格,长大为祖国作贡献。

1554253138593037.jpg

广宁县大迳小学四年级举行缅怀革命烈士扫墓活动。

  4月1日,广宁县大迳小学四年级前往广宁县革命烈士陵园举行缅怀革命烈士扫墓活动,培养学生的爱国意识,激发他们立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,进一步增强学生们的历史责任感和民族使命感。

1554253150390526.jpg

广宁县螺岗镇学校师生到镇烈士陵园开展“传承·感恩”为主题的扫墓活动。

  广宁县螺岗镇学校师生到镇烈士陵园开展“传承·感恩”为主题的扫墓活动。100多名师生肃立静听烈士故事,感受革命先烈的精神力量。随学生代表敬献花圈,师生绕纪念碑一周,将朵朵白花献给革命先烈。

  4月2日上午,广宁县实验学校师生代表到县烈士陵园参加了扫墓活动,让青少年更好的了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,以革命烈士为楷模,教育广大青少年进一步明确历史赋予的神圣使命。

  广宁县南街五一小学师生到烈士陵园举行了“缅怀革命先烈”祭奠活动,让同学们了解了家乡的革命斗争史,深刻地认识到的现在的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的。(广宁文明网 综合)

   责任编辑:邝小云
0