您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>文明校园

广宁:多彩主题进校园活动丰富学生文化生活

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-22

 

  书画名家进校园活动

  为弘扬中华传统文化,引领师生感受书法博大精深的艺术内涵,更好地促进校园文化建设,4月23日,广宁县中华西小学举行了“童心迎墨客,雅韵伴书香”书画名家进校活动。

同学们认真观看书画家们做画。

  书画家们从执笔姿势、汉字的结构、笔顺、作品布局上对学生进行细心指导,现场挥毫泼墨,给学生示范汉字的形体美和意韵美。一幅幅注满祝福和期望的作品,从书画家娴熟而优美的笔端徐徐呈现,师生们纷纷感叹鼓掌向书法家们求取墨宝。

书画家现场挥毫。

  “书法进校园”活动展示了中国传统书画艺术的特有魅力,为广大师生搭建了与名书画家零距离交流的机会,激发全校师生热爱书画、学习书画的热情,极大推动了师生书画学习的日常化。

  “我为祖国点赞”演讲比赛

  为更好地培养学生社会主义核心价值观、弘扬和传承中华民族优秀传统,争当新时代的好少年,4月22日的上午,石涧中心小学举行了“我为祖国点赞”演讲比赛。每个班各派一名代表参加了比赛。

微信图片_20190423141141.jpg

颁奖仪式。

  比赛中,选手围绕主题,用最饱满的精神展示新时代少先队员精神面貌;用最洪亮的声音传递改革开放举世瞩目的光辉成就;用最澎湃的激情,表达对祖国的拳拳热爱。个个自信大方,语言有条有理,声调抑扬顿挫,极富感染力,赢得台下师生阵阵热烈的掌声。经评选,比赛评出特等奖一名、一等奖三名、二等奖七名。

1556416188616546.jpg

广宁县横山镇中心小学“我为祖国点赞”主题演讲比赛。

  4月26日上午,广宁县横山镇中心小学在学校文德讲堂开展了“朝阳读书”——“我为祖国点赞”主题演讲比赛。决赛现场,选手们自信大方,用意气奋发、豪迈自信的语言和动作,激情演讲了《祖国,我为你点赞》《为了可爱的祖国》等文章。孩子们优美的音色,抑扬顿挫的语调倾诉对祖国满腔的赞美之情及努力争做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的“新时代好少年”。精彩的演讲赢得阵阵热烈的掌声,激起了在场学生的万丈豪情。 

  武术运动会武术套路比赛

  武术文化是南街二小“文武双修,自主发展”学校特色办学的一道校园亮丽风景线。为了加强学校精神文明建设,丰富校园文化生活,培养学生乐观、阳光、拼搏进取的优秀品质,切实提高学生的心理素质和身体素质,4月17日下午,第十届武术运动会武术套路比赛举办。

  赛场上,同学们精神饱满,仪表端庄,步伐规范而刚强有力,动作整齐划一、刚柔并济。整场比赛精彩纷呈,博得在场师生的阵阵掌声和欢呼声。孩子们不仅展现了个人武术专长和班级集体智慧,更是展现了二小学子们朝气蓬勃、英姿飒爽的精神风貌,彰显了英雄出少年的武术传承魅力。

  教学开放日暨体艺节活动

  为进一步提升县初中第5片区的教育教学整体水平,促进和兄弟学校之间的沟通与交流,4月19日上午,广宁县石咀中学举办教学开放日暨体艺节活动。

1 (26).JPG

课堂教学。

  学校从学生书画作品展、文艺汇演、课堂教学、研讨交流几个环节入手,较为立体地展示了学校教育教学发展水平,让来宾们更深刻、直观地了解学校的师资水平、办学理念和课程特色。(广宁文明网 综合)

   责任编辑:邝小云
0