您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>文明校园

四会:书香满校园 共建阅读城

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-26

 

  4月19日,四会市图书馆在实验学校和新时代培训中心举行分馆和青少年阅读基地挂牌仪式,并向学生们送上图书馆读者证。该基地将为打造书香校园、共建阅读城搭建一个良好的文化平台。

  活动中,相关部门领导共同为实验学校和新时代培训中心的市图书馆分馆和青少年阅读基地进行了揭牌。四会市图书馆还向实验学校和新时代培训中心的师生们赠送了图书馆读者证。

  四会市图书馆表示,希望通过成立分馆和青少年阅读基地,培养孩子们从小养成“多读书、读好书、好读书”的习惯,进一步在学校和社会营造良好的阅读氛围,让大家充分享受到读书的乐趣。两个分馆共有藏书两万册,阅读座席160个,为在校师生和市民群众提供阅读服务,引领孩子们多读书,读好书。今后,图书馆将会定期为分馆更换图书,引领分馆开展一系列的阅读活动。师生们表示,有了这个阅读基地可以更加方便他们借阅书籍,在知识的海洋中遨游,进一步提高文化水平。

  当天,中国作家协会的陈诗哥分享了自己读书和创作的感悟和经验。他说,阅读可以让人邂逅幸福,把一切的美好留在人们的心里。希望师生们利用好图书馆这一宝库,大胆去写作,充分享受阅读的乐趣。(四会市广播电视台)

   责任编辑:邝小云
0