您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>文明校园

高要:“培育创新花蕾 知识产权校园行”活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-26

 

  4月22日,高要区市场监管局联合区教育局和区新闻出版局(版权局)在高要区第一小学举办“培育创新花蕾——知识产权校园行”活动,帮助学生从小培养创造、运用和保护知识产权的意识和行动。

保护知识产权签名活动。

  据了解,高要区第一小学是该区知识产权试点学校之一。该区邀请广东邦研知识产权服务有限公司、中诚邦研知识产权服务(肇庆)有限公司总经理徐智杰,为120名学生带来了一堂精彩的知识产权科普课。

  徐智杰以生活中的知识产权小例子为引,生动地介绍了知识产权在生活中的应用,专利、商标、版权、地理标志等不同类别知识产权的区别,以及如何在生活中保护知识产权,做知识产权的小卫士。

  课程通俗易懂,期间还进行了课堂问答互动,课堂气氛异常热烈,在孩子们的心中埋下一颗崇尚创新,尊重知识的种子。

活动合影。

  课后,区市场监管局向区第一小学赠送了《全国中小学知识产权教育示范读本》《知识产权基础知识》《发明创造与专利》等知识产权书籍。学生代表宣读了保护知识产权倡议书以及开展了“保护知识产权,点滴从我做起”的签名活动。

  这次校园宣传活动以轻松有趣的方式,有效点燃中小学生学习知识产权的兴趣,引导学生发现生活中无处不在的知识产权,帮助学生从小培养创造、运用和保护知识产权的意识和行动。今后,区市场监管局将继续联合有关职能部门,加大力度关爱未成年人的成长,以中小学生喜闻乐见的形式,让知识产权普及教育走进校园,从小培养学生的法律意识和创新意识,扣好人生第一粒扣子,更加自觉地尊重和保护知识产权。(图文来源:高要区市场监督管理局)

   责任编辑:邝小云
0