您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>文明校园

四会:戏曲进校园,经典永传承

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-04

 

图片.png

实验学校活动现场。

  为弘扬优秀传统文化,推进非物质文化遗产保护和传承,由四会市文化广电旅游体育局、市教育局主办的2019年四会市戏曲进校园活动分别走进四会市玉城学校、四会市实验学校,植国粹于校园。

  活动现场,四会市文化馆副馆长周洁梅为学生们讲解戏曲知识,重点介绍了粤剧、粤曲优秀岭南传统文化,让孩子们受益匪浅。同时,周老师还邀请同学上台,通过展示古装戏服,道具表演,学习基础水袖功,粤曲学唱等互动环节拉近了师生与戏曲的距离,吸引他们的兴趣,让他们了解戏曲,感受戏曲艺术的魅力。

  此次“戏曲进校园”活动充分调动了学生对于戏曲的兴趣,让更多的孩子有机会感受中国传统文化的魅力,让他们从小在心里种下一颗戏曲的种子,使中华民族最具特色的文化艺术薪火相传,发扬光大。(图文来源:四会文化广电旅游体育局)

   责任编辑:邝小云
0