您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>文明校园

“传统体育项目毽球进校园”活动 促肇庆健儿体质好

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-18

 

  为弘扬和传承中国传统文化,进一步推进素质教育,提升肇庆市未成年人的思想文化和身体素质,6月17日,由肇庆市文化广电旅游体育局、肇庆市教育局主办,肇庆市毽球运动协会、肇庆市第十三小学承办的“肇庆市2020年传统体育(毽球)项目进校园活动”在肇庆市第十三小学举行。 

IMG_0362.JPG

“肇庆市2020年传统体育(毽球)项目进校园活动”在肇庆市第十三小学举行。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  活动现场,老师以毽球基本脚法为切入点,为同学们介绍毽球的起源、毽球的发展,讲解脚内侧踢球技术动作,并带领学生进行体验练习,吸引了每一位十三小学子的目光。

  毽球老师言传身教,令学生们兴致勃勃,对毽球的接受程度和热爱超出想象。同时,参加毽球运动的过程是需要大家相互配合与交流的,只有发扬团队精神才可以成功,这无形中拉近了学生间的距离,教会学生如何与他人相处,摩擦出共鸣的“火花”。

  此次毽球运动进校园活动的举行,使同学们开阔眼见,了解毽球乐趣,使毽球运动在更多孩子们的心里生根发芽,从而带动同学们加强毽球锻炼发展健康的身体,成为同学们更加喜爱的体育项目,培养良好的状态,以饱满的热情投入到学习和生活中去。

  接下来,肇庆市还将开展武术、太极、围棋、舞龙舞狮等传统体育项目进校园活动,以“口传身授”的方式积极的引导更多的学生参与,让传统体育项目激活校园快乐大课间,提升学校发展内涵,促进学生快乐健康地成长。(肇庆文明网 慕容桂珍 通讯员 陈小波)

   责任编辑:邝小云
0