您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>文明校园

肇庆市推进未成年人思想道德建设和秋季开学准备工作

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-25

 

   近日,肇庆市教育局党组书记、局长罗浩翔率队来到高要区检查督导未成年人思想道德建设和秋季开学准备工作。罗浩翔要求教育系统要进一步贯彻落实市委市政府工作部署,以扎实有效的措施,再接再厉,做好未成年人思想道德建设和秋季开学准备工作,争创全国未成年人思想道德建设先进城市,确保全市各级各类学校开学安全顺利。

  罗浩翔一行先后督查了高要区新桥中学、高要区校外未成年人心理健康辅导站、高要区南岸初级中学、高要区南岸中心小学等地,每到一处,都深入了解察看未成年人思想道德阵地建设及其日常活动开展情况,并对秋季学期返校准备工作进行详细检查。

  在高要区新桥中学,罗浩翔认真检查了学校值班室、学生宿舍、学生饭堂等项目,重点了解了各场所疫情防控工作落实情况。在高要区校外未成年人心理健康辅导站,罗浩翔认真检查了各功能场室设备实施配备使用情况,并详细询问了来电、来访接受心理咨询情况。在高要区南岸初级中学,罗浩翔详细了解了学校秋季开学疫情防控准备工作情况。在高要区南岸中心小学,罗浩翔详细了解学校开展“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动开展情况。

  罗浩翔指出,当前,是肇庆市创建全国未成年人思想道德建设先进城市的冲刺阶段,也是秋季开学的准备阶段,各地各学校要统筹兼顾,一方面要全力以赴落细落实创建全国未成年人思想道德建设先进城市各项工作,另一方面要继续保持如履薄冰的态度,严之又严、慎之又慎做好秋季开学各项准备工作,确保取得双胜利、双丰收。(肇庆教育号)

   责任编辑:邝小云
0