您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>文明校园

怀集县实验小学开展“小手拉大手 共创文明城”主题活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-31

 

  为积极推进文明城市创建,进一步提升社区“创文”知晓率,营造人人“创文”的良好社会氛围,怀集县实验小学部分少先队员和家长志愿者在学校领导和老师的带领下,走进永红、文化社区开展“小手拉大手 共创文明城”主题教育实践活动。活动开始之前,学校召开了进社区动员部署会。会上,陈翠洁副校长强调了深入社区开展“创文”活动的重要性,并对志愿者提出具体要求,希望志愿者要好好珍惜这次实践活动,鼓起“我为创建作贡献”的干劲,积极参与,做文明行为示范者,小手拉大手,用文明的举止行为去感染别人、影响他人。

  此次活动分为宣传、交通劝导、志愿清扫三个小分队。宣传小分队的志愿者向社区群众发放《致社区居民的一封信》,宣传“创文”知识,呼吁居民积极行动起来,做文明人,为怀集创建广东省县级文明城市作贡献。

微信图片_20200831165817.jpg

宣传志愿小分队为群众发放宣传单。

  交通劝导小分队的小志愿者在家长的陪同下,来到十字路口、人行道,手举文明交通劝导旗,站在路边劝导行人遵守交通秩序,不闯红灯,不乱穿马路。遇到没有遵守交通规则的行人,小志愿者马上上前提醒。过路行人为他们善意的劝导和真诚的笑容纷纷点赞。

微信图片_20200831165843.jpg

交通劝导小分队正在劝导交通。

  志愿清扫小分队不甘落后,他们手拿扫把、垃圾铲、小铲子等工具,与老师、社区工作者一起对社区街道进行了清扫。经过一个多小时的清扫,社区街道的环境焕然一新。此次“小手拉大手 共创文明城”主题教育实践活动,实现了“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的目的。(图文来源:怀集县实验小学)

   责任编辑:邝小云
0