您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>文明校园

2020“冠军课堂”肇庆行活动走进鼎湖区桂城中心小学

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-29

 

  借2020年全国体操锦标赛在肇庆举办之际,9月27日上午,由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,广东省体操技巧协会、肇庆市文化广电旅游体育局、鼎湖区人民政府、冠军家族、鼎湖区桂城中心小学共同承办的2020“冠军课堂”肇庆行在鼎湖桂城中心小学举行,这是继2018年后第二次走进桂小。活动在严格落实疫情防控措施的情况下有序进行。

2020“冠军课堂”肇庆行走进鼎湖桂城中心小学。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  2018年以来,肇庆市乘着后省运会之风及连续三年承办全国体操锦标赛之机,让体育活动在肇庆不断做大做强,承接各类型体育赛事,举办了多项国家级体育赛事活动,积极打造“粤港澳大湾区运动之城”。

  在2018年“冠军课堂”肇庆行的推动下,鼎湖区组建了自己的体操队伍,积极引进优秀体育教练员、优秀运动员到各级业余体校开展教学及训练。由市建区办的肇庆市跆拳道队、市体操队等队伍多次参加省、市各类比赛,为肇庆市及鼎湖区赢得多个冠军;肇庆市还积极创建全民运动健身模范市,打造15分钟健身圈,全市行政村农民健身工程覆盖率达100%,人均体育场地面积达到全国先进水平,场馆对外开放,得到市民积极肯定。

桂城中心小学新苗茁壮的体操队为冠军及领导、嘉宾们奉献上了他们的体操基本功表演。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  2018年,“冠军课堂”初进桂城中心小学时,胡恩勇教练带着冠军们共同为学校揭幕“肇庆市体操训练基地”的牌匾,在他们的鞭策下,学校建成了体操馆,组建体操队,并代表肇庆市参加了2020年广东省青少年体操锦标赛,获得女子10岁组团体第六名的好成绩。此次“冠军课堂”活动在前国家跳水队、国家级跳水教练胡恩勇教练的带领下,体操奥运、世界冠军杨威、黄旭、邹凯、杨伊琳、梁富亮等五人给孩子们上了一堂别开生面的“冠军课堂”。

  课堂在庄严的升国旗仪式后正式开始,学生们不只领略了冠军风采,还与冠军们分享他们与体育的缘分、冠军成长的故事以及人生感悟;同时桂城中心小学新苗茁壮的体操队也为冠军及领导、嘉宾们奉献上了他们的体操基本功表演,得到冠军们的现场参与及指导;学校体操队代表及部分学生还与冠军们同台交流,认真聆听着冠军故事,与冠军们思想碰撞,在互动中提出的问题一一得到耐心解答,激发着他们对未来冠军之梦的憧憬。 

IMG_0596.JPG

在活动最后环节,大家手拿国旗,合唱《歌唱祖国》,以昂扬的斗志奋进新时代。肇庆文明网 陈庆卫 摄

  活动尾声的纪念环节,在场的领导、嘉宾、冠军和学生们进行合影,共同喊出了“冠军课堂,成就冠军人生”的口号;最后,大家手拿国旗,合唱《歌唱祖国》,以此庆祝中华人民共和国成立71周年,激励大家不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志奋进新时代,寓意祖国花朵们都能茁壮成长,做自己人生的冠军。(肇庆文明网 慕容桂珍 通讯员 陈小波)

   责任编辑:邝小云
0