您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>文明校园

广东肇庆:高要区关工委“五老”宣讲团进校园

来源:肇庆文明网  时间:2020-11-05

 

  为进一步加强未成年人思想道德建设,引导未成年人树立正确的人生观和价值观,近日,广东省肇庆市高要区“五老”宣讲团分别来到高要区金利镇、蚬岗镇的中小学校举办“朝阳读书之传承红色基因,争做时代新人”“党史国史革命传统教育”“读书改变命运,文明成就人生”为主题的未成年人思想道德教育讲座。

高要区关工委“五老宣讲团”宣讲活动现场。通讯员供图

  活动中,同学们精神抖擞,带上笔记本,端坐聆听宣讲员的演讲。“五老”宣讲员黎植华(原高要教育局副局长)、苏水明(原高要教育局教研室主任)利用自身的丰富人生阅历,讲解革命故事、红色基因、身边励志故事等谆谆善诱,让小故事充满大道理,同学们听得津津有味,会场不时掌声阵阵、笑声不断……

2020年“朝阳读书”之“传承红色基因,争做时代新人”宣讲活动现场。通讯员供图

  近几年,高要区关工委充分发挥“五老”优势(“五老”是指老干部、老战士、老专家、老教师、老模范),成立“五老”宣讲团,深入全区中小学校进行巡回宣讲,向全区中小学生进行宣讲辅导,为广大中小学生上了一堂堂生动鲜活的思想教育公开课。(肇庆文明网 高要文明网 通讯员 何敏清)

   责任编辑:邝小云
0