您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

德庆举办“好家风伴我成长”亲子表演比赛

来源:肇庆文明网  时间:2018-06-19

 

亲子家庭的精彩表演。

  6月16日上午,由德庆县文广新局、县妇联、县教育局主办单位,中国邮政集团公司德庆县分公司、县女企业家联谊会、县文化馆、县图书馆承办的“好家风伴我成长”亲子故事大王表演比赛在青少年宫举行,进一步加强未成年人思想道德建设,给予未成年人一个展现自我的平台。县有关部门领导出席并聆听了小选手的精彩演讲。

  表演比赛中,德庆县实验小学、德城镇第一小学、德城镇第三小学以及各镇中心小学的56名小选手,紧扣“好家风伴我成长”主题,采用PPT展示、背景音乐、视频播放等生动形式,以“家风气息卷卷有”“诚实守信伴我成长”等为内容,用真挚的情感,朴素的语言,亲身的经历,声情并茂地讲述了自己成长的故事,阐释了自己对良好家风的认识与感悟,家风对自己成长起到的积极影响。他们用童真演绎精彩的故事,用细致的动作表情把故事人物活灵活现地展现在大家面前,赢得了观众们热烈的掌声。

  最后,德庆县实验小学选送《看不见的付出》荣获一等奖,新圩镇中心小学选送《小乌鸦爱妈妈》和莫村镇中心小学选送《洗脚》荣获二等奖,武垄镇中心小学《动物王国开大会》、机关幼儿园的《谦逊礼让》、凤村镇中心小学的《曾子杀猪》获得三等奖,其他选手获优秀奖。德庆县将推荐获得一等奖的节目参加全市的总决赛。(图文来源:德庆县新闻中心)

   责任编辑:邝小云
0