您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

关爱未成年人 点亮暑期生活

来源:肇庆文明网  时间:2018-07-23

 

  为进一步加强未成年人思想道德建设工作,丰富暑期生活,高要区青少年宫在区委区政府及区教育局的关心指导下,2018年关爱未成年人暑期健康成长系列活动正在陆续展开。

  

领导重视
 

  

区领导高度重视未成年人思想道德建设工作,在暑假来临前,区委常委粟海英和区府办主任科员、机关党委副书记梁媚娓在区教育局陈小清副局长陪同下到区青少年宫开展了调研指导工作,了解青少年宫在暑期活动、培训课程设置等情况,并对做好学生暑期教育管理提出了要求,确保孩子在假期学有所获、快乐成长。

  暑期第一课:安全教育

  7月7日上午,由区教育局主办区青少年宫承办的暑期“第一课”防溺水安全主题教育亲子活动在碧桂园凤凰酒店泳池开展。通过在泳池实地开展溺水救护知识现场讲解示范形式,引导学生学习溺水自救与互救的技能,普及如何预防溺水和保证自身安全的常识。

  引领青少年参与志愿服务

  通过开展志愿活动,把志愿服务作为培育践行社会主义核心价值观的重要平台和载体,倡导青少年积极投身其中,用双手塑造美好,用智慧服务社会,用行动传播爱心,营造传递友爱,使核心价值观在潜移默化、润物无声中浸润群众心底,融入日常生活。

  多彩假期 弘扬传统美德

  为丰富青少年儿童暑期生活,提高艺术素养,在暑期活动第一期推出了文化类、艺术类、体育类等培训项目72个,让更多的孩子在青少年宫享受暑假校外教育带来的愉悦。 

  暑期活动第二期将计划推出“魅力肇庆﹒品味高要”——我为高要作代言小讲解员及“古郡高要·经典传承”——国学吟诵两个训练营,进一步丰富孩子假期生活。 

  青少年宫将发挥阵地优势,加强管理,让青少年儿童度过一个丰富多彩、健康活泼、愉快安全的暑假。(肇庆市高要区青少宫)

   责任编辑:邝小云
0