您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

德庆县青少年宫组织50多个亲子家庭开展消防训练

来源:肇庆文明网  时间:2018-11-19

 

1545018991371656.jpg

亲子家庭走进德庆县消防大队进行培训。

  为了提高师生的消防安全意识,增强他们的消防安全技能,11月17日,德庆县青少年宫组织50余个亲子家庭共100多人走进德庆县消防大队感受消防、体验消防、学习消防。

  消防员叔叔们热情地接待了孩子们,带着孩子们参观了消防员的生活区。孩子们看到了消防员叔叔们整齐有序的盥洗室和干净整洁的寝室,特别是看到有棱有角、方方正正的“豆腐块”,孩子们都发出了惊叹的声音!随后,消防员叔叔带着孩子们来到大操场,为孩子们展示了几种消防车,并介绍了各类消防车的特点。

  在消防官兵的介绍下,大家才知道原来消防车有水罐消防车、泡沫消防车、云梯消防车、器材消防车等种类。消防员叔叔还在孩子们的真诚恳求下展示了无人侦查机的演示,现场讲解了灭火器的使用方法,组织孩子们亲自用灭火器进行油盆火灾灭火演练,孩子们还亲身体验了一番模拟消防逃生通道。消防员叔叔们还现场演示电锯精准切割钢丝、液压钳夹乒乓球、攀爬高楼外墙铁管,孩子们都争先恐后参与活动。

  一个多小时的参观时间转眼就结束了,大家在寓教于乐中掌握了消防安全基础知识,在潜移默化中提高了防、灭火技能。“这次体验让我们全方位、多角度地感受到了消防工作的重要性,我们将把所学的消防知识带回单位、家庭,广泛传播,让身边的朋友、家人都来参与消防,共同创造平安和谐的生活环境。”参加活动的人员表示。(图文来源:德庆县青少年宫)

   责任编辑:邝小云
0