您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

广宁县青少年宫开展“播种wo希望,与树共成长”亲子植树公益活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-03-18

 

  阳春三月万物复苏,植树播绿正当时。为引导孩子积极参与广宁县生态文明建设,让孩子从小树立环境保护意识、绿色发展理念,争做绿色文明宣传的使者,3月17日上午,广宁县青少年宫开展了“播种wo希望,与树共成长”亲子植树公益活动,组织50多个家庭到城西小学绿化地开展义务植树活动。 

活动按照预先的分组,大家很快投入到植树劳动中。

  植树活动开始前,冯老师为大家讲解植树节的来历和意义,希望孩子们通过自己的劳动,为绿化环境出一份力。来到目的地后,按照预先的分组,大家很快投入到植树劳动中,有的挖坑,有的扶苗,有的填土,有的浇水,一个比一个认真,整个植树活动现场呈现一片热火朝天的景象。 

孩子们把自己美好的心愿写进心愿卡挂到小树上。 

  经过一上午的辛勤劳动,60颗小树均已“安家落户”。大家看着自己亲手种下的树苗,脸上露出了幸福的笑容。孩子们还不忘把自己美好的心愿写进心愿卡挂到小树上,祝愿自己和小树一起茁壮成长,长大后成为有用之才。 

活动合影。

  通过这次活动,孩子们知道了植树造林的意义,用自己的实际行动为家乡添绿增光,为自己生活的环境做出了一份应有的努力。(图文来源:广宁县青少年宫)

   责任编辑:邝小云
0