您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

德庆县举办“与法同行 快乐成长” 亲子活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-07-10

 

微信图片_20190710101021.jpg

活动现场。图片来源:德庆县青少年宫

  日前,德庆县青少年宫与县司法局、县普法办、县禁毒办联合开展以“与法同行·快乐成长”为主题的法治安全教育亲子活动,吸引了近200名群众现场参与。

  县禁毒办程警官通过一首旋律简单、歌词朴实的歌曲《利剑雄鹰》,唱出禁毒警察爱岗敬业、无私奉献的真挚情怀,牢记初心和践行使命的精神风貌。通过以案释法等形式,并结合当前校园犯罪案件以及各种犯罪活动的特点,对师生进行以实用法律知识为主要内容的法治宣传教育及知识抢答活动,团结动员社会各界力量关心、支持、参与禁毒事业,普及禁毒常识,弘扬社会正能量,引导公众树立阳光健康的生活方式,增强群众识毒、拒毒、防毒意识,持续推动禁毒工作不断取得新成效。

  县普法办组织学生进行《宪法·在我心中》诗歌朗诵,深入了解宪法是我国的根本法,是治国安邦的总章程,让每一个少先队员均能感受到自己肩负着的神圣使命,将永远植根在我们每一个人的心中。德庆县青少年宫作为全县的青少年法治教育基地高度重视未成年人权益保护工作,进一步激发师生学习法律知识的主动性和积极性,将知法、守法、懂法的法律种子播撒给每位学生,让学生了解法律知识,减少校园犯罪的发生,积极营造有利于青少年成长的法治氛围。(德庆县普法办)

   责任编辑:邝小云
0