您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

高要区莲塘镇第二小学举办“圆梦蒲公英”暑期主题活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-08-21

 

2019072316224483263927_副本_副本.jpg

高要区莲塘镇第二小学组织60余学校学生举办了暑假少年宫“圆梦蒲公英”主题活动。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实立德树人根本任务,帮助广大中小学生度过一个安全、快乐、充实而有意义的暑假,7月16日上午,高要区莲塘镇第二小学组织60余学校学生举办了暑假少年宫“圆梦蒲公英”主题活动。

  活动内容包括了“圆梦蒲公英”活动启动仪式、“红色革命回忆”活动和“交通安全知识课”,以及“网络安全”“禁毒”知识展会。

  通过活动引导广大中小学生培育和践行社会主义核心价值观,在活动中传承“红色基因”文化,增强中小学生对祖国、民族和家乡的热爱,培养社会责任感、创新精神和实践能力,提升科学素养,远离毒品,提升网络安全意识和交通意识,促使小学生全面发展和健康成长。(图文来源:高要区莲塘镇第二小学)

   责任编辑:邝小云
0