您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

桂城中心小学兴趣班 让学生快乐过暑假

来源:肇庆文明网  时间:2019-09-01

 

  近日,鼎湖区桂城中心小学的暑期少年宫活动圆满结束,12个兴趣班让学生们在假期里也能快乐学习、发展特长,度过一个安全而有意义的暑假。

  该校今年的暑期少年宫活动以“激情绽放 快乐成长”为主题,在7月16日正式开班,开设了电脑绘画、国学、毽球、乒乓球、篮球、足球等12个兴趣班,吸引众多学生参与,报名最火爆的是球类项目。

  据了解,该校一直高度重视未成年人思想道德建设,以道德讲堂、少先队等“阵地活动”为抓手,提倡“教师主导,学生、家长、社区共同参与”理念,以学校少年宫活动为支撑,传播道德理念,弘扬文明新风尚。

  自开展学校少年宫活动以来,该校充分利用现有场地和师资,开设各类社团活动,如足球、毽球、书法、合唱、电子琴、葫芦丝、民族乐器队等。除了学校的辅导 教师外,学校还外聘教师充实师资力量。少年宫每学期还会进行汇报展示,如“中华优秀传统文化展演”、“快乐足球”、“千人诵读经典”、创文知识宣传进校园暨亲子游园活动等等。(西江日报 记者 赖小琴)

   责任编辑:邝小云
0