您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

肇庆市优秀童谣传唱推广活动(高要专场)

来源:肇庆文明网  时间:2019-10-14

 

  10月13日下午,由肇庆市文明办、市教育局、市文联、市广播电视台联合主办的“童心童唱”2019肇庆市优秀童谣传唱推广活动(高要区专场)在高要区青少年宫举行。

微信图片_20191014162146.jpg

活动现场合影。

  活动现场,来自南岸小红帽幼儿园、中心幼儿园、泓远江南名庭幼儿园、高要区第三小学和南岸科德小学的小朋友们通过合唱、歌舞、乐器演奏等形式,演绎了《微笑季节》、《国家》、《鱼戏》、《井冈山下种南瓜》、《小宝贝》等一系列朗朗上口的童谣,一个个充满童趣的动作,使得现场掌声不断。

微信图片_20191014162123.jpg

小朋友在台上表演节目。

  参与活动的小朋友们纷纷表示,唱童谣是可以愉悦身心,丰富课余生活。南岸科德小学吕老师表示唱童谣可以让未成年人了解多元文化,了解广东文化和童谣的故事,让学生更加热爱童谣。(图文来源:肇庆电台 蔡琳)

   责任编辑:邝小云
0