您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

广宁县青少年宫开展红色文化研学采风活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-07

 

640.webp (9).jpg

广宁县青少年宫来到南街镇江美村开展了“传承红色基因 争做时代新人”红色文化研学采风活动。

  为加强未成年人思想道德建设,践行社会主义核心价值观,丰富未成年人校外文化生活,充分挖掘广宁县人文、自然、红色文化资源,进一步弘扬红色革命精神,加强爱国主义教育,11月3日上午,广宁县青少年宫组织作文兴趣班的学员们来到南街镇江美村开展了“传承红色基因 争做时代新人”红色文化研学采风活动。

  孩子们在老师的带领下,先后参观了江美村初心堂、江美乡农民协会史迹陈列馆和江美宅内村,观看了红色短片《红色基因代代相传》,让孩子们重温了抗战期间那段百折不饶、骁勇善战的光辉历史,感受到革命先烈为了民族解放、国家独立和人民幸福,抛头颅、洒热血的革命精神。在参观过程中,孩子们边走边听讲解员讲解,不时还拿出笔记本认真地做好记录,看到精彩内容也立刻以文字或手机等形式记录下来,为以后阅读写作积累素材。

640.webp (10).jpg

孩子们观看了红色短片《红色基因代代相传》。

  此次活动不仅丰富了孩子们的校外生活,提高了孩子们的观察能力,素材搜集能力,也让他们接受到一次革命传统教育,从而激发弘扬红色革命精神,传承红色基因,努力学习,争做时代新人,为祖国建设贡献力量的理想信念!(图文来源:广宁县青少年宫)

   责任编辑:邝小云
0