您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

高要区青少年宫开展“劳动美”教育实践活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-21

 

  为深化“中国梦”“劳动美”主题教育,进一步加强未成年人思想道德建设,11月17日,肇庆市高要区青少年宫组织开展了“劳动美”社会实践主题教育活动。

initpintu_副本13.jpg

在“劳动美”社会实践主题教育活动,孩子们学会采摘菊花。

  活动首站来到了菊花基地,孩子们听取了基地劳动者们分享菊花种植的苦与乐的劳动过程,知道了今天所看到绽放的花朵都是通过辛勤劳动换来的。在花海里,孩子们边学习边实践,用小手采下一朵朵美丽的小菊花,享受着阳光的温暖与丰收的快乐。随后,孩子们穿过松林、小溪来到田间,自主分工地把农民忙着收割时漏下的小稻穗拾了起来……孩子们在田间努力着,感受着通过劳动带来收获的愉悦。

640.webp (21).jpg

孩子们自主分工地把农民忙着收割时漏下的小稻穗拾了起来。

  此次“劳动美”社会实践活动创设了热爱劳动的环境氛围,启发了孩子们热爱劳动的思想,培养了吃苦耐劳的精神,让孩子们感受到了劳动的艰辛与快乐!(图文来源:肇庆市高要区青少年宫)

   责任编辑:邝小云
0