您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

高要区青少年宫开展科普研学活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-11-28

 

  为培养青少年儿童科普探究兴趣,11月24日,高要区青少年宫组织了30多名孩子前往猫爪谷生态农场、西江酒厂开展“科普研学活动”。

initpintu_副本13.jpg

孩子们前往猫爪谷生态农场,参观了解场内各种动物、植物的形态特征与生长习性。

  活动开展前,青少年宫老师先给孩子们作了研学课程预习并发布研学任务。接着由营地讲解员带领参观了解场内各种动物、植物的形态特征与生长习性。随后,孩子们走进了科普教育课堂,通过视频更直观地了解系列农作物的成长故事。

initpintu_副本16.jpg

孩子们走进了西江酒厂,了解到了更多关于酒的历史文化知识,亲眼见识到酿酒过程的奇妙。

  紧接着,孩子们还走进了西江酒厂,在工作人员的带领和讲解下,了解到了更多关于酒的历史文化知识,亲眼见识到酿酒过程的奇妙,了解了“酒是怎样酿造出来的”,也感受到了酒厂工人工作的辛苦。

  此次科普研学活动把课堂搬出课室,激发了孩子爱护自然生态的热情,让孩子们真正在活动中感受了科普的魅力。(图文来源:肇庆市高要区青少年宫)

   责任编辑:邝小云
0