您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

怀集县青少年宫举办陶艺亲子公益活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-12-04

 

  11月30日,怀集县青少年宫举办“弘扬传统文化,陶冶生活情操”为主题陶艺亲子公益活动,邀请了陶艺老师邓泽茂为学员上了一堂陶艺科普课,来自城区近30组家庭报名参加了活动。

微信图片_2019。、。1204150605.jpg

活动现场。

  活动现场,邓老师先向学员们介绍陶艺的基本知识与制作技巧,并为每个孩子准备好陶艺制作的材料,示范如何用泥巴做陶艺面具,并在他的悉心指导下,小朋友们充分发挥想象力和创作力,运用捏、揉、拍、挤等技法,将一团团柔软湿润的泥土,变成一件件可爱、独特的陶艺作品。

  陶艺不仅是一门工艺美术,同时也承载着一种文化素养和人类文明传承的使命。各位学员认真聆听讲座,用心掌握泥塑的规律和要求,学会细心和耐心,从而形成细致做事的习惯,塑造健全而优良的品格。本次活动得到了孩子们及家长们的一致好评。(图文来源:怀集教育号)

   责任编辑:邝小云
0