您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

怀集县青少年宫开展未成年人成长健康综合实践活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-12-15

 

  为丰富幼儿的课外生活,培养他们的创新精神和实践能力,使幼儿健康快乐成长。12月12日上午,怀集县青少年宫携手教育幼儿园在少年宫门前广场开展主题为“动感篮球 快乐我秀”未成年人成长健康综合实践活动。怀集县教育幼儿园部分师生应邀参与此次活动。 

640.webp (22).jpg

怀集县青少年宫携手教育幼儿园开展主题为“动感篮球 快乐我秀”未成年人成长健康综合实践活动。

  活动首先组织孩子们参观了怀集县禁毒基地,在讲解员的解说下,孩子们对毒品的种类以及吸毒的危害有了深刻的认识,提高了识毒、拒毒能力。

640.webp (23).jpg

孩子们参观了怀集县禁毒基地。

  随后,在怀集县少年宫广场,小小篮球运动员身着统一服装闪亮登场,他们的动作整齐有力、队形变换精彩有序。通过单手拍球、双手拍球、左右手交替拍等技能动作,把展演活动一次次推向高潮,赢得了前来观看家长们阵阵热烈掌声。

initpintu_副本19.jpg

小小篮球运动员进行单手拍球、双手拍球、左右手交替拍等技能动作。

  通过动感篮球活动,让孩子们更深刻地感受到了运动带来的快乐和朝气。怀集县青少年宫和怀集县教育幼儿园希望通过这样的形式与活动,让孩子们快乐地掌握简单的篮球知识与动作技能,提高身体的协调性、增强体质,培养幼儿活泼开朗、大胆勇敢的良好个性,促进身心健康发展。(图文来源:怀集县青少年宫)

   责任编辑:邝小云
0