您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

德庆县官圩镇中心小学乡村学校少年宫送教下乡活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-07-18

 

  7月17日上午,德庆县官圩镇中心小学伦培胜副校长率领学校音乐、美术、体育教师代表来到金林小学进行送教下乡活动。通过开展少年宫送教下乡活动,以共享优质教育资源和推动乡村文明共同发展为重要抓手,传递爱与温暖,帮助农村孩子们打开艺术的大门,给孩子们插上梦想的翅膀。 

640.webp (35).jpg

梁艳老师的《听我说谢谢你》,用手语操与音乐相结合,教育学生学会感恩。

  “听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季。谢谢你,感谢有你,世界更美丽。”……这动人的歌词笼罩了整个三(2)班,梁艳老师的《听我说谢谢你》,用手语操与音乐相结合,教育学生学会感恩,学会用乐观的态度面对学习,面对生活。

initpintu_副本3.jpg

张荧敏老师的手工课,让孩子们在纸片上勾勒颜色,各式各样的手工花朵承载着他们的梦想和希望。

  随后,张荧敏老师的手工课,为所有学生派出三种不同颜色的纸片。让孩子们在纸片上勾勒颜色,各式各样的手工花朵承载着他们的梦想和希望。小小的花朵,既增强了学生间的合作意识,又丰富了校园文化生活,也让优秀的传统文化得以传承。

640.webp (36).jpg

冼辉俊老师的足球课,通过足球比赛,享受乐趣,强健体质,健全人格,锤炼意志。

  “老师,请给我一个足球,我要运动”道出了无数乡村学生的心声。冼辉俊老师的足球课,让二年级的学生练习了左右脚击球,初步体验足球球感。更是要以“文明其精神,野蛮其体魄”为方针,通过足球比赛,享受乐趣,强健体质,健全人格,锤炼意志。

  此次送教下乡活动,用爱给孩子们搭建快乐学习的平台,充分发挥了优质资源共享效应。送来的不仅是专业技能、技巧和方法,更让孩子们感受到了送教老师们的爱心。相信官圩镇乡村少年宫定会借这次东风,不忘初心,砥砺前行,用爱筑梦,让每位孩子在阳光下茁壮成长!(德庆县官圩镇中心小学)

   责任编辑:邝小云
0