您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

高要区青少年宫开展“我是小小快递员”劳动美主题教育实践活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-17

 

3.jpg

高要区青少年宫开展了“我是小小快递员”劳动美主题教育实践活动。

  网购已经成为了我们生活中的一部分,平时从孩子们的闲谈中也能听到“这是我妈妈从网上买的课外书,网上的东西很多,而且快递很快,今天买,明天就能送到家了”“我妈妈今天从网上买了衣服,很漂亮的”“我爸爸是送快递的”等等。由此可见,网购已经贴近了孩子们的生活,快递也变成了孩子们熟悉的一项职业。

  为了培养少年儿童的劳动意识,学习劳动技能,体验劳动生活,锻炼孩子们的责任意识,8月13日上午,高要区青少年宫开展了“我是小小快递员”劳动美主题教育实践活动。

  此次“我是小小快递员”的实践活动,让孩子们进一步了解了快递这一职业,懂得工作的辛苦,学会尊重、关心、感恩身边的人,增强了责任心、意志力和劳动技能。(图文来源:肇庆市高要区青少年宫)

   责任编辑:邝小云
0