您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

高要区金渡镇褚国昌中心小学乡村学校少年宫暑期夏令营精彩瞬间

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-13

 

2.jpg

线下助教、线上木槿服务队与学生云见面。

  8月1日至6日,肇庆市高要区金渡镇褚国昌中心小学乡村学校少年宫与华南师范大学地理科学院木槿服务队联合举办了为期6天的地理科学夏令营实践活动。

  “因今年受疫情影响,木槿服务队的队员未能全数到学校来,所以我们采取了线上、线下相互合作的全新模式开展本次夏令营活动。华南师范大学地理科学院木槿服务队的队员们负责线上设计活动课程、备课、授课,线下助教员们则按照活动课程表协助线上队员组织学生开展线下实践活动,带动学生学习热潮,凝聚共同奋进力量,营造夏令营的良好氛围!我们线下助教员们每天都利用手机对课堂进行直播,目的让线上老师能够及时了解学生课堂上的反馈信息。”木槿服务队负责人道。

3.jpg

线下助教钟颖琪老师正在配合线上老师带领学生认识中国人民解放军。

  线下助教、线上老师与夏令营的同学玩喊军号的游戏,通过游戏活动让学生认识中国人民解放军各军的口号,增长知识。

  在夏令营的6天里,有很多精彩的瞬间,比如8月1日的见面会、八一建军节专题活动;8月3日的礼仪课、认识细菌和病毒课、眼保健操时间……

7.jpg

在做好防疫工作的情况下,夏令营还建立了各个兴趣小组。

  本次夏令营历经了团队量小力微、天公不作美等“小”问题,终于顺利开营。今年夏天注定是一个难忘的夏天,本次夏令营也是一次意义非凡的活动。在做好防疫工作的情况下,今年的夏令营能顺利开营,圆满结束是华南师范大学地理科学院木槿服务队线上全体队员、线下全体助教员以及夏令营的全体学生和家长共同努力的结果。(图文来源:共青团华南师范大学地理科学学院委员会、肇庆市高要区金渡镇褚国昌中心小学)

   责任编辑:邝小云
0