您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>未成年人>>乡村少年宫

肇庆市2020年亲子美德故事分享会在端州区青少年宫举行

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-30

 

  家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会文明。6月27日下午,“传统美德沐童心、文明家风伴成长”——肇庆市2020年亲子美德故事分享会在端州区青少年宫举行。该次活动由肇庆市妇联、共青团肇庆市委员会主办,端州区妇联、共青团端州区委员会协办,由端州区青少年宫承办。

640.webp (97).jpg

分享会现场。

  活动邀请了15个家庭参加,现场热闹而温馨。活动在小朋友们逐一上台为大家分享自己在成长经历中难忘的事,拉开了本次分享会的序幕。

  随后是通过观看亲子教育视频,由端州区青少年宫老师李蕾谈育儿心得体会,她围绕家庭教育中如何营造快乐、鼓励的气氛,让孩子有成就感,认真正视、倾听孩子的心声,放手让孩子做力所能及的事情,有技巧的爱才能培养好孩子。引导家长们重新思考自身的育儿理念和方法,鼓励他们更新教育观念,改变教育态度和教育方法,以积极的态度对待孩子,塑造孩子健全的人格,并为家长教育孩子提供了新思维、新途径。

  接着家长代表分享育儿心得、亲子游戏等环节,让现场观众切实感受身边“好家风 好家训”的所焕发出的道德魅力。

  通过亲子美德故事分享会,学习和弘扬中华传统文化美德,传承好家风好家训。积极推动和践行社会主义核心价值观、推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

640.webp (98).jpg

合影留念。

  参加活动的家长纷纷表示,父母和孩子通过故事分既享收获了知识和快乐,又收获了一段温馨美满的亲子时光。(端州文明网 梁伟芬)

   责任编辑:邝小云
0