您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风

肇庆市2020年“烟头换口罩、饮料”活动圆满结束

来源:肇庆文明网  时间:2020-09-29

 

  9月26日下午,由肇庆市城管局联合肇庆市卫健局、广东邦健医药公司开展的肇庆市城区“烟头不落地、市民齐参与”活动圆满落下帷幕。

  当天下午,最后一批参与活动的市民,拿着一袋袋烟头走进指定兑换点,兑换口罩和饮料。前来兑换的市民纷纷表示,如今街面上烟头越来越少,环境越来越干净了。

  据悉,在本次活动中,8个兑换点共兑换出14035个口罩、3772瓶金银花饮料,共兑换回283846个烟头。2700多名市民共同参与了本次兑换活动。市民拿来兑换的烟头,经由指定兑换门店收集后,交由肇庆市城管局作无害化处理。

  一直以来,肇庆市城管局积极开展“乱丢烟头”整治行动,联合各成员单位采取“执法处罚教育、倡导宣传、组织志愿者捡拾烟头、加强保洁力度以及烟头兑换礼品”等一系列措施整治乱丢烟头行为,净化环境。此外,还针对车窗抛物等不文明行为开展宣传曝光和严厉执法,多管齐下治理不文明行为。

  本次“烟头换口罩、饮料”活动激发了市民、企业积极参与城市环境治理,形成政府部门、社会企业、市民群众三方合力“共管共治”城市的良好格局。活动虽然结束了,但是通过这次活动的开展,提高了市民群众“烟头不落地”的文明意识。接下来也希望:广大市民能够以此为契机,从我做起,带头不乱扔烟头等杂物,带头捡起小烟头,拾起大文明,努力营造干净、舒适的城市环境。共同建设美丽文明肇庆。(肇庆人民城管)

   责任编辑:邝小云
0