您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风

肇庆建行积极做好垃圾分类宣导

来源:肇庆文明网  时间:2020-11-26

 

微信图片_20201125112618.jpg

肇庆建行积极做好垃圾分类宣导。

  为了引导市民进行垃圾分类,肇庆建行积极营造了垃圾分类宣导的氛围,不但在各营业厅墙上粘贴垃圾分类的宣传海报,在大堂及门外都设置了分类垃圾桶,同时还自制印发了《肇庆市生活垃圾分类学习指南》小册子并广为派发。

  建行经常举办垃圾分类常识小沙龙,向等候办理业务的市民宣传垃圾分类的知识,并向他们派发《肇庆市生活垃圾分类学习指南》小册子。小指南以图文的形式向市民介绍了可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾的相关知识,还通过温馨小贴士来提醒大家如何做好垃圾分类。

  不但“见缝插针”进行分类垃圾宣讲,建行宣导员还在现场进行随机有奖问答,通过互动提高知识的知晓率。“厨余垃圾有哪些?它们应该放到什么颜色的垃圾桶里?”“废电池属于什么垃圾?”宣导员引导市民从手中的垃圾分类小册子找答案。参与问答的市民抢着说出自己的答案,气氛十分热闹,最终的获胜者得到了由建行肇庆分行提供的小礼品。

  这样的活动经常在肇庆建行“随机”举行,既能宣传垃圾分类的知识,也能让来办业务的市民不那么无聊。小册子带回家,他们还可以向家人朋友介绍垃圾分类常识。”建行不仅在网点利用《肇庆市生活垃圾分类学习指南》小册子,做好垃圾分类的日常宣传工作,各支行工作人员们在社区、大学校园等地开展业务营销时也会带上这本小册子,向市民和学生普及垃圾分类的相关知识。

  为了让员工更好地开展垃圾分类宣导工作,建行会定期进行内部培训。在集中学习后,各部门负责人会随机在晨会或班后会时进行提问,抽查垃圾分类相关的知识,加深员工们对垃圾分类知识的了解和掌握。(中国建设银行肇庆分行)

   责任编辑:邝小云
0