您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>环境保护

200多市民参与世界地球日宣传活动

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-23

 

200多市民参与世界地球日宣传活动
欣赏美丽矿石 聆听科普知识

星湖国家湿地公园,亲子家庭积极 参与世界地球日宣传活动。西江日报通讯员 麦健聪 摄

  今年4月22日是第50个世界地球日。4月21日,围绕“珍爱美丽地球守护自然资源”这一主题,肇庆市在星湖国家湿地公园举行世界地球日宣传活动,倡导人与自然和谐共生理念,保护绿水青山。

  坐上游船,欣赏着美丽的矿石,徜徉在湿地丰富的自然世界,聆听着地球科普知识讲座……当天,200多市民一起,通过地质灾害防御知识展览、地球科普知识讲座、湿地实地游览、自然 五感体验、矿物岩石展览等系列趣活动,在轻松的气氛中感受到大自然魅力的同时,也学习地球 相关知识,进一步强化了市民保护环境、爱护地球的意识。其中,工作人员重点围绕地球、北回归线、自然湿地、环保等知识内容开展了科普讲座,吸引参与亲子家庭踊跃交流互动。

  据了解,本次活动由肇庆市自然资源局、肇庆星湖风景名胜区管理局主办,广东省地质局第五地质大队、肇庆星湖国家湿地公园管理中心承办。此次活动也是开展关爱未成年人思想道德教育的重要组成部分,进一步帮助未成年人树立正确的思想道德观念,提高未成年人爱国爱家、爱护自然、爱护地球的高尚道德情操。(西江日报 记者 陈明红 通讯员 王志强)

   责任编辑:邝小云
0