您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>环境保护

高要区市场监督管理局开展社区环境卫生整治统一行动

来源:肇庆文明网  时间:2019-12-03

 

1575345850568061.jpg

志愿者到社区进行环境卫生整治。

  11月29日,高要区市场监督管理局组织17名志愿者到18网格开展社区环境卫生整治统一行动,通过集中打扫、搬运小区垃圾杂物以及清洗小区楼宇外墙窗户,以实际行动美化家园,为广大群众营造一个干净、卫生、整洁的生活环境。

  行动中,志愿者们兵分两队,在18网格开展全方位地毯式的环境卫生排查整治。一队志愿者负责清理富兴新村小区的楼道杂物垃圾,志愿者们发扬不怕苦、不怕累的精神,直接用手清除搬运小区的废旧家具、家装废料,砖头等废品杂物,搬运完杂物后还用扫帚认真清扫小区楼道,彻底清除卫生死角,进一步提升小区的卫生环境质量。另一队志愿者负责清扫市场周边小区住户的楼宇外墙窗户,志愿者们拿着抹布、扫帚、水桶等工具,认真清除楼宇外墙窗户上积存的灰尘垃圾,对每个角落进行了彻底清扫和整理,美化群众的居住环境。

  高要区市场监督管理局志愿者以实际行动美化家园,充分发挥志愿者的示范作用,带领群众自觉参与到小区环境卫生整治行动中来,为高要区创建全国文明城市营造良好的社会氛围。(图文来源:高要区市场监督管理局)

   责任编辑:邝小云
0