您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>环境保护

肇庆市生态环境局开展环境保护公益活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-04-21

 

  4月19日,肇庆市生态环境局在鼎湖莲花社区开展环境保护公益活动,通过进行水质检测和知识科普,让群众进一步认识水环境状况,号召大家凝聚力量保护水资源,行动起来节约用水。本次活动主题为“爱护水环境,共同保护生命之源”。

1587463697(1).png

环保志愿者进行示范。

  当天一早,当地不少社区群众就已经来到活动现场。他们面戴口罩,做足疫情防控措施并带来各自采集的水样等候活动的开始。活动开始后,环保志愿者首先带领大家观察不同来源的水样,对比观察色泽、沉淀物等情况。随后对水样分别进行溶解氧、NH4、余氯等重要水质数据的快速检测,分析每项检测结果,认识不同水样的生态状况。

1587463533(1)_副本2.png

在场学生参与实验。

  有趣且实用的实验引起了现场群众的浓厚兴趣。在志愿者的指引下,不少学生还动手参与实验,体现实验带来的乐趣,进一步认识保护水资源的重要性。根据实验结果,环保志愿者向现场群众普及了健康饮水和保护水资源的知识,不仅激发了群众对身边水质和生态环境的关注度,还增强了他们环境保护意识,让环保理念更加深入民心。

  当地居民纷纷认为这一活动非常有意义。居民谢阿姨表示,参加活动让我知道了西江河水符合二类地表水环境质量标准,水质优良,可以放心地使用如此好的水资源。居民陈阿姨表示,水是生命之源,活动让大家深入认识到水资源的宝贵性,作为肇庆市民,我们有义务,也有责任保护好本地的水资源,同时,也应该养成节约水的良好习惯,用实际行动节约用水,形成珍惜水资源、保护水资源的良好社会风尚。(西江日报 全媒体记者 岑永龙)

   责任编辑:邝小云
0