您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>环境保护

肇庆志愿者打捞水草 为星湖保育

来源:肇庆文明网  时间:2020-05-18

 

640.webp (24).jpg

志愿者们将打捞上来的水草装进编织袋,再放到车上运走。

  七星岩五湖之一的里湖,自2018年进行生态修复后,重现了绿水青山、湖水清澈的美丽景象。为了保持水体的清澈,从2018年5月起,每个星期天,肇庆市生态保育慈善会就会组织一班志愿者,来到七星岩里湖打捞清理水草,用实际行动来保护环境。

  近日,志愿者们在早上8点半,已经来到了七星岩红豆桥,他们将打捞上来的水草装进编织袋,再放到车上运走。由于天气炎热,才干了一会,大家已经汗流浃背。肇庆市生态保育慈善会副秘书长李永才介绍,每个周日,基本都会有数十名志愿者过来这里打捞水草,多的时候有五十人,预计可以打捞清理近1000袋水草,平均每袋水草重15公斤。

  小汤是志愿者中最年轻的一位,她说她是在网络上无意中发现了这个志愿者活动,于是报名参与了进来,她表示在这里很开心,享受大家在一起劳动的过程。

  也有志愿者认为,七星岩里湖的生态保育是一项长期的工作,希望有更多的人加入他们的队伍,一起保护里湖,让星湖水更清,岸更绿。(图文来源:肇庆市广播电视台) 

   责任编辑:邝小云
0