您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>环境保护

高要区新时代文明实践活动:倡导绿色生活 保护生态环境

来源:肇庆文明网  时间:2020-08-21

 

  为了宣传文明健康的生活方式,加强环境宣传教育力度,提高群众的环保意识。近日,由肇庆市文明办、高要区文明办主办,肇庆市生态环境局高要分局、高要区住建局、高要区河台镇人民政府协办的2020年肇庆市新时代文明实践活动——“倡导绿色生活,保护生态环境”环保知识专题讲座在高要区河台镇新时代文明实践所开展。

  禁止露天焚烧秸秆宣传活动

2.jpg

专家为群众讲解打击露天焚烧农作物秸秆行为法律指引等相关法律知识。

  现场中,专家为在场市民群众详细讲解了打击露天焚烧农作物秸秆行为法律指引等相关法律知识,进一步提高了百姓的法律认识,强调了保护生态环境、保护大气质量的重要性,禁止露天焚烧,守护蓝天。

  垃圾分类宣传讲座

3.jpg

工作人员与市民群众进行垃圾分类互动。

  现场专业人士向市民群众进行了垃圾分类知识的宣传和讲解,让大家深刻地了解了如何进行分类。另外,向居民发放了垃圾分类宣传册和倡议书,并通过引导居民参与垃圾分类实践,鼓励居民从自身做起并带动身边的人参与其中。

  签订拒绝焚烧秸秆承诺书

  市民群众在了解到秸秆焚烧的危害、秸秆利用价值、秸秆还田及利用效术、秸秆焚烧的法律责任等方面知识后,自觉签订了拒绝秸秆焚烧承诺书。通过本次活动,向群众倡导文明、健康、绿色、环保的生活方式,使更多的人认识到保护生态环境的重要性,进一步提升群众文明素养水平和健康生活理念。(高要文明网 综合)

   责任编辑:邝小云
0