您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>环境保护

肇庆市开展“环保设施公众开放日”志愿服务活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-12-02

 

  为加强社会主义精神文明建设,提升公众环保意识,形成全民宣传环保、全民保护生态环境的良好局面,日前,由肇庆市生态环境局、肇庆市环境保护监测站主办,小脚印学堂协办,肇庆生态梦志愿服务队承办的肇庆市2020年环境保护志愿服务活动“走近环保设施 触摸环保脉搏--环保设施公众开放日”在肇庆市生态环境局大院举行。活动旨在让市民群众走进环境监测设备,体验一堂别开生面的环境科普宣传教育课,本次活动吸引志愿者及市民群众逾百人参与。

640.webp (33).jpg

活动现场。

  在参观便携式环境监测设备环节,环境保护监测站工作人员现场向市民群众介绍便捷式辐射监测设备、大气采样器设备、射频电磁辐射综合场强仪等设备使用原理和操作模式,并与市民群众进行互动小实验和环境知识科普宣传。

640.webp (34).jpg

志愿者与市民群众进行互动小实验。

  在参观大气环境移动监测车环节,环境保护监测站工作人员在大气环境移动监测车上深入浅出地讲解大气环境移动监测车对肇庆市空气质量实时监测、污染形势实时分析、污染源头实时锁定,对不利气象进行预报预警等作用及意义。

  在参观广东省肇庆市环境空气质量监测肇庆市综合观测点环节,市民群众现场参观臭氧激光雷达、挥发性有机物在线监测仪、颗粒物水溶性离子在线监测仪等大型设备,环境保护监测站工作人员进行现场讲解和参与人员互动演示。

  本次活动旨在通过参观交流互动的方式全方位了解环境监测工作的情况,让更多的市民群众近距离接触环境监测设备,对生态环境保护工作有更深入的了解和认识,真正走进环保、体验环保、支持环保、参与环保,推动形成人人、事事、处处、时时崇尚生态文明的良好社会氛围。接下来,肇庆市生态环境局将持续开展环保公众开放日活动,并逐步建立活动制度化、规范化、常态化机制,不断推动市生态文明建设向纵深发展。(图文来源:绿色肇庆)

   责任编辑:邝小云
0