您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明餐桌

高新区多部门开展流动食品摊贩专项检查

来源:肇庆文明网  时间:2018-07-12

 

  7月9日至10日,高新区食品摊贩办联合高新区城市综合管理局、城区居委会、城北服务中心、一村居委会、将军岗居委会、龙湖居委会、正隆居委会等部门开展对流动食品摊贩专项检查行动。

  此次行动共出动执法人员48人次,执法车辆12车次,将时间集中在清晨7:00至9:30,执法人员通过劝导,食品安全知识讲解、发放宣传册、登记等方式规范流动食品摊贩守法经营。

  检查中,发现部分流动食品摊贩经营者把隔夜蔬菜用做炒粉原材料,普遍没有落实索票索证制度,操作人员没有健康证明以及无证经营等问题发出警告、责令改正,此次专项检查中共登记流动食品摊贩82家,其中城区食品摊贩37家,厂区周边食品摊贩35家,古塘村10家无证经营户。

  接下来,高新区摊贩办将广泛征求各相关单位意见,在不影响安全、交通、市容环保的情况下,在城区非主干道两侧临时指定一定路段、时段供食品摊贩经营。同时,将根据新的经营业态和省市文件要求,加强对备案制和承诺制工作的推进,使食品摊贩和小餐饮经营合法有序,安全可控。(高新区食品药品监督管理局 钱湘艳 凌水勇)

   责任编辑:邝小云
0