您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明餐桌

鼎湖:关注食品安全 推进“巩卫创文”工作

来源:肇庆文明网  时间:2018-07-13

 

  为更好地保障省运会期间广大人民群众食品药品安全,同时做好“巩卫创文”工作,以最好的状态迎接国家检查组的考核,7月12日下午,鼎湖区食品药品监督管理局组织城区餐饮服务单位、药品经营单位及省运会接待单位召开“迎省运、保安全”食品药品专项整治暨“巩卫创文”迎检工作会议。区食药监局刘万翔局长主持会议。

  会上,鼎湖区食药监局陆鉴明副局长及稽查局陈曙东副局长分别就省运会期间、“巩卫创文”食品药品安全工作和食品安全相关法律法规开展培训。强调各餐饮服务单位要按规范落实从业人员持健康证上岗、餐用具清洗消毒、完善厨房三防设施设备、食品进货索证索票等。

  随后,市委党校、肇庆新区实验学校、食神酒楼及广东理工学院相关负责同志在会上与各位经营者分享日常经营管理的先进经验,并表示一定会支持配合区食药监部门做好省运期间及“巩卫创文”食品安全管理工作。

  最后,鼎湖区食药监局局长刘万翔作总结发言,强调各经营单位一要强化责任意识,全力做好省运会期间食品药品安全工作;二要对标“巩卫创文”,形成常态化、高标准食品安全管理;三要同心共建,共同为省运会、“巩卫创文”营造安全放心的食品药品消费环境。(鼎湖区食品药品监督管理局)

   责任编辑:邝小云
0