您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明餐桌

德庆县九市镇举办食品“创文”工作业务培训班

来源:肇庆文明网  时间:2018-07-18

 

  7月12日上午,德庆县九市镇举办德庆县食品行业“创文”工作业务暨食品安全法规培训班,县食品药品监督局稽查大队队长梁智良、镇人大主席龙振卿出席培训班,全镇74个食品生产经营单位参加培训班。

  培训班上,梁队长发表动员讲话。他指出,这次培训班的目的是为了有效推进创建全国县级文明城市工作,更扎实、更深入、更有效地推进“食品放心”工程,为人民群众建立更加放心安全的食品消费环境。

  随后,工作人员对食品行业从业人员进行业务培训,要求食品经营单位要亮证经营,从业人员要持健康证上岗,确保环境卫生,营造良好宣传氛围,扎实将“创文”工作与食品经营监管工作有机结合,推动“创文”各项工作有序开展。

  通过这次的培训会,有效普及了食品安全法律法规,增强了食品生产经营单位和从业人员的法律意识和自律意识。接下来,九市镇将持续扎实做好食品安全监督管理工作,确保食品行业“创文”工作顺利完成。(德庆县九市镇委综合办)

   责任编辑:邝小云
0