您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明餐桌

封开县食安办举办食品安全宣传进校园

来源:肇庆文明网  时间:2018-12-21

 

  为确保中小学生饮食安全,营造良好的校园食品安全消费环境,12月11日,封开县食安办联合县食药监局、县教育局、人社局在封开县平凤镇中心小学举办2018年食品安全宣传进校园启动仪式。

微信图片_20181218111455.jpg

2018年封开县食品安全宣传进校园启动仪式现场。

  本次活动由三个部分组成,一是由封开县教育局工会主席曾凡新同志讲话,二是由封开县食安办副主任陈丽霞同志讲话,三是由封开县食药监工作人员给在场的师生上一节食品安全教育课。通过这一节课,让学生们了解了食品安全的常识,知道了生活中有哪些易发生食物中毒的食物,食物中毒后怎么自救互救,怎样降低食物中毒的风险等,以及如何树立正确的消费观,辨别食品安全谣言等内容。为学生们讲解了如何辨别不健康食品和健康食品、怎样注意饮食卫生等有关内容,活动现场派发了食品安全示范城市宣传资料共计900份。

  启动仪式后,封开县各部门将结合本地实际有针对性的开展一系列宣传活动:一、举办主题教育课堂,二、播放食品安全公益短片,三、向学生和家长发出一封食品安全公开信,四、多渠道开展教育活动,五、开展新媒体宣传。本次活动是肇庆市创建省食品安全示范城市工作的重要组成部分,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神的决策部署,共同打造全国县级文明城市和广东省食品安全示范城市。(图文来源:封开县食药监局)

   责任编辑:邝小云
0