您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明餐桌

餐厅经理李飞燕鼓励年轻人“吃不完打包走”

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-30

 

  “您好,饮品可以打包带走,支持光盘行动。我帮您拿袋子装好。”近日,在端州区康乐中路肯德基店,一对情侣模样的男女用餐后准备离开,桌上还有他们没喝的饮品,餐厅经理李飞燕发现后,微笑着和这对年轻人说。“现在肇庆在开展‘光盘行动’,吃不完可以打包走。”李飞燕装好饮品,递到男子手中。“谢谢您。”男子接过后,拉着女友的手走了。

  李飞燕说,她在这家店工作了几年,遇到不少这样的情况。对此,她会提醒顾客,点餐要适量,吃不完鼓励打包带走。特别在近两年,包括康乐店在内的市内多家肯德基店,都大力支持肇庆创文,在点餐处醒目摆设了“光盘行动”宣传牌。 

  “以往,餐厅有不少消费者会浪费食物,吃不完就要倒掉。”李飞燕对记者说,这种现象,从2017年开始有所改变,很多年轻人将剩余食物打包带走,“这和肇庆加大创文宣传力度有很大关系,我认为这是好的开始。”  

  除此以外,李飞燕还组织了多场关爱留守儿童小候鸟的活动,让孩子们在餐厅一起玩游戏、体验汉堡DIY。在肯德基姐姐的指导下,小朋友们亲手制作了自己人生中第一个汉堡包。“我们希望通过持续开展的公益活动,让这些小候鸟在成长路上有更多的关爱和祝福。”(西江日报 记者 杨永新)

   责任编辑:邝小云
0