您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明餐桌

高要深入开展“光盘行动”

来源:肇庆文明网  时间:2019-04-30

 

张贴提示牌、宣传海报、宣传标语、倡议书

高要深入开展“光盘行动”

  走进高要的大街小巷、商场餐馆,随处可见“文明餐桌”的宣传语和温馨提示牌。今年以来,高要区深入推进“文明餐桌”行动,推动群众形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费方式。

  “我们在餐饮服务单位、学校食堂和机关企业事业单位食堂等地,通过摆设张贴‘文明餐桌’‘光盘行动’的提示牌、宣传海报、宣传标语、倡议书,提醒市民群众注意节俭,减少铺张浪费。”高要区市场监督管理局有关部门负责人告诉记者,该局结合文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭等精神文明创建活动,树立典型,提升全区餐饮服务单位和集体食堂的软硬件设施和综合服务水平,推动全区“文明餐桌”行动深入开展,并普及用餐礼仪,倡导“食为天、礼为先”的餐桌文明意识,构建“服务有笑脸,消费说谢谢”的良好礼仪风尚。

  同时,该区充分利用各新闻媒体,广泛开展“文明用餐”“大光盘”行动宣传,提高餐饮企业和消费者的节约意识,营造良好氛围。

  据了解,2018年至今,“文明餐桌”行动在高要餐饮经营企业及180余家学校、企业食堂全面开展,发放文明餐桌桌牌、光盘行动等公益宣传资料5万多份,张贴文明餐桌宣传画6000余张。(西江日报 记者 潘粤华)

   责任编辑:邝小云
0