您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明餐桌

肇庆开展“文明餐桌·公筷公勺”党员志愿服务活动

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-02

 


党员志愿者讲解使用公筷公勺的好处。

  为推进全国文明城市创建,大力培育和践行社会主义核心价值观,按照肇庆市创文工作部署,日前,肇庆市直工委、市文明办、市人社局、市社保局共同举办“文明餐桌·公筷公勺”党员志愿服务活动,引导社区未成年人和群众养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式,打好“舌尖上的防疫战”。

  活动中,党员志愿者组织小湘镇圩镇社区未成年人和群众朗读《肇庆市倡导文明餐桌践行光盘行动倡议书》,倡导文明用餐,杜绝浪费。活动通过讲解使用公筷公勺的好处、播放《“公筷公勺”文明公约》公益宣传片、开展知识问答、赠送复学爱心包等环节,进一步引导社区未成年人和群众养成文明健康就餐好习惯,成为健康分餐、文明用餐的先行者、推动者和实践者,助力疫情防控,弘扬文明新风。(图文来源:肇庆市社保局)

   责任编辑:邝小云
0