您现在的位置:中国文明网肇庆站首页>>讲文明树新风>>文明餐桌

肇庆:践行文明餐桌 倡导绿色生活

来源:肇庆文明网  时间:2020-06-12

 

1592558076394288.jpg

商户签署承诺书。

  为进一步深化“反对铺张浪费倡导绿色生活”行动,引导广大市民群众节俭用餐、文明用餐,6月11日下午,肇庆市总工会、市文明办联合信安社区和端州区人民法院在端州区城东街道信安社区星湖尚景苑组织开展以“一筷一勺 从我做起”为主题的文明餐桌教育实践活动,信安社区商户及居民30余人参与了活动。

  参加活动人员共同诵读倡议书,倡导每一位市民及餐饮企业以实际行动推广使用“公筷公勺”,养成使用公筷公勺的良好习惯,助力全社会形成健康、文明的用餐新风尚。随后集体起立做承诺,社区内受邀商户代表在签名板上签名,自觉成为“公筷行动,从我做起”的引领者、推动者和践行者;最后,志愿者向周边餐饮店发放并张贴文明餐桌等宣传海报。

  通过本次活动,将文明就餐理念落实到实际生活中,让公筷公勺、成为社会时尚,助力疫情防控,弘扬文明新风。(图文来源:肇庆市总工会)

   责任编辑:邝小云
0